なまず料理 埼玉県吉川市 料亭 糀家
ネットで調べて
なまずが食べれるとのことだったので
仙台から高速で飛ばして
4時間ちょい…
やっと着いた〜〜!!!
…と、思ったが、
駐車場の止め場所がわからない…笑
一旦そこらへんに路駐して
お店へ電話。
丁寧に教えてくださいました\(^o^)/
門構えがとても良く、
いかにも高級感溢れる外観…✨
期待に胸を高鳴らせ、
エントランスへと入る。
「いらっしゃいませ。」
と、女将さんがお出迎えて
くれました。
…でも、疲れているのか、
女性ひとりだからなのか、
愛想が感じられませんでした。
…。
と、思いつつも、念願の
なまずを頼む〜〜っ!!!
ご飯ものはいらなかったので、
単品でなまず刺しと
なまずの照り焼きを注文。
なまず刺しは直ぐに登場!!
味が濃くて、もちもちしていて
ほのかに脂がのっていて、
とーーっても美味しかった\(^o^)/💕💕
全然生臭くなかったです!!
照り焼きの方は、体感で30分くらい
待ったかな。
「大変お待たせいたしました〜〜」
…と、焼きたてのなまずの照り焼きが
ついに登場〜〜\(^o^)/
半分に割ってみる。
すっごいほくほく!
味は蒲焼のタレがついていたので
まさに鰻でした!!
食感は脂の乗った鯖のようでした。
…いやあ、美味しい…(∩∀`*)💖
また食べたいなぁと思いましたっ!
表面はパリッと、中はふっくらとろける。
焼き加減はこの上なく最高でした!!
少し川魚独特の匂いがしましたが、
私は気にしなかったです。
今度はお酒が飲めるときに行きたいな〜〜
ご馳走様でした\(^o^)/💓
料亭 糀家
048-982-0009
埼玉県吉川市平沼173
https://tabelog.com/saitama/A1102/A110205/11002877/