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 佐藤ねあのブログ
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なまず料理 埼玉県吉川市 料亭 糀家

佐藤ねあです!

ネットで調べて
なまずが食べれるとのことだったので
仙台から高速で飛ばして
4時間ちょい…


やっと着いた〜〜!!!

 

…と、思ったが、
駐車場の止め場所がわからない…笑

 


一旦そこらへんに路駐して
お店へ電話。

 

丁寧に教えてくださいました\(^o^)/

 

 

 

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門構えがとても良く、
いかにも高級感溢れる外観…✨

 

期待に胸を高鳴らせ、
エントランスへと入る。

 

 

 

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「いらっしゃいませ。」


と、女将さんがお出迎えて
くれました。
…でも、疲れているのか、
女性ひとりだからなのか、
愛想が感じられませんでした。

 


…。

 

 

と、思いつつも、念願の
なまずを頼む〜〜っ!!!

 


ご飯ものはいらなかったので、
単品でなまず刺しと
なまずの照り焼きを注文。

 


なまず刺しは直ぐに登場!!
味が濃くて、もちもちしていて
ほのかに脂がのっていて、
とーーっても美味しかった\(^o^)/💕💕

 

 

 

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全然生臭くなかったです!!

 

 

 

 

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照り焼きの方は、体感で30分くらい
待ったかな。

 


「大変お待たせいたしました〜〜」

 


…と、焼きたてのなまずの照り焼きが
ついに登場〜〜\(^o^)/

 

 

 

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半分に割ってみる。

 


すっごいほくほく!
味は蒲焼のタレがついていたので
まさに鰻でした!!

 

 

 

 

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食感は脂の乗った鯖のようでした。
…いやあ、美味しい…(∩∀`*)💖
また食べたいなぁと思いましたっ!

 


表面はパリッと、中はふっくらとろける。
焼き加減はこの上なく最高でした!!

 


少し川魚独特の匂いがしましたが、
私は気にしなかったです。

 

 

今度はお酒が飲めるときに行きたいな〜〜

 


ご馳走様でした\(^o^)/💓

 

 

 

 

 

料亭 糀家
048-982-0009
埼玉県吉川市平沼173
https://tabelog.com/saitama/A1102/A110205/11002877/